Стейк в первую очередь ассоциируется с хорошей американской «жратвой». В России это не так распространено, а жаль, потому что это, безусловно, хорошая замена классическим колбасам и свиной шее.
Его приготовление несложно, однако стоит прочитать несколько советов, которые мы представим в данном посте.
Как выбрать мясо для стейка?
Само название «стейк» во многом определяет вид блюда, ведь на древнескандинавском языке оно означает «хорошо прожаренный». Мясо должно быть говяжьего происхождения – шея или вырезка. Кусочки следует разрезать поперек мышечных волокон. Однако выбор правильного пути должен быть хорошо продуман и стоит знать, чему следовать. Очень легко найти партию, которая кажется свежей на поверхности, а после приготовления будет эластичной и невкусной.
Начнем с того, где вы хотите купить мясо и стейки. Недостаточно пойти в гипермаркет и выбрать фасованную и мерную порцию. В этом случае стоит полагаться на местных и проверенных поставщиков, желательно на тех, кто даст хороший совет.
Возраст скота тоже имеет значение. В этом случае «свежий» не обязательно означает лучшее . Мясо говядины должно быть слегка спелым, потому что при этом мышечная ткань смыкается, что делает мясо ароматным и должным образом нежным. Однако он не должен быть слишком зрелым, так как он станет тягучим и невкусным. Считается, что лучшее время для убоя – от 15 до 20 месяцев . После убоя мясо необходимо хранить при низких температурах, чтобы сохранить его уникальные свойства.
При покупке внешний вид многое нам расскажет о качестве мяса. Цвет должен колебаться от розового до ярко-красного. Глубокие оттенки красного и даже коричневого означают, что мясо немного старше. Хорошо, если на его поверхности появится немного жира, это сделает стейк более сочным.
Начинки для стейков на гриле
Стейк на гриле вкусен сам по себе, но иногда стоит дополнить его интересными дополнениями. Традиционно на стейк должен быть сверху кусочек сливочного масла, которое будет таять, создавая кремообразную глазурь . На него также можно положить веточки розмарина, создавая ароматное целое. Другие специи, которые отлично подходят к стейку, – это чеснок, петрушка, базилик и кориандр.
Стейк также отлично сочетается с острыми соусами, такими как сала или чили. Их стоит подготовить самостоятельно, чтобы регулировать их резкость. Слишком много острых специй может испортить оригинальный вкус стейка.
Это блюдо также хорошо сочетается с традиционными салатами . Для любителей острых начинок отличным сочетанием обязательно станут тушеные грибы. Любителям молочных продуктов следует попробовать сочетать стейк с сырами, как козий или фета.
Интересные факты, связанные со стейком на гриле
- Стейки определенно не следует «ждать», чтобы их подали. Они вкуснее всего, когда их снимают с гриля, независимо от степени подрумянивания.
- Чтобы определить степень подрумянивания, можно разрезать жареный кусок.
- Толстые куски лучше всего жарить на гриле прямым способом , затем переместить их на более высокий уровень и приготовить на гриле косвенно.
- В прошлом веке стейки ели в основном мужчины, которые работали физически.