Строительство в зимнее имеет собственные особенности. Во-первых, смесь слишком долго затвердевает, и вода может попросту замерзнуть. Во-вторых, без добавок бетон вряд ли сможет застыть за указанное время.
Особенности затвердевания бетона
Популярный способ укладки заключается в том, что все компоненты должны быть подогреты. Для этого может использоваться метод электродов, специальных добавок и многое другого. Бетон в Коломне с доставкой может содержать в себе дополнительные вещества, которые провоцируют затвердевание бетона.
Создание термоса считается одной из популярных методик, используемой еще в СССР. Технология основана на том, что компонентам создают оптимальную температуру, при которой они могут затвердевать как обычном состоянии. Также применим способ горячего воздуха. Для больших конструкций применим метод дополнительного подогрева, используя деревянные тепляки или метод горячего пара.
Широкое применение получили морозостойкие добавки в бетон. Особенности бетона с доставкой в Коломну содержится в том, что смесь изначально может иметь специальные вещества. Соли способны уменьшить температуру замерзания бетона. Помимо них, используется хлористый натрий или калий.
Приготовление бетона
Цена бетона в Коломне зависит только от добавленных веществ и содержания качественных элементов. Зимой бетон готовят в обогреваемых помещения, с дополнительными испытаниями на прочность и контролем температуры всех элементов. Специалисты контролирую количества добавок в составе, чтобы создать действительно прочный продукт.
Заполнители перед использованием обязательно разрыхляются и подогреваются. Это необходимо для того, чтобы температура полученной смеси была в пределах допустимой нормы. Для изготовления также используется теплая вода.
Укладка бетона выполняется с запасом тепла, которое он тратит во время транспортировки и заливки. Желательно использовать метод «термоса», чтобы смесь держала свое тепло на протяжении всего процесса затвердевания. Не советуется использовать горячую воду, так как она приведет к «запариванию» бетона. Чтобы этого не произошло, очередность замешивания компонентов четко регулируется специалистом. Длительность перемешивания должна быть увеличена примерно на 25%, если компоненты недостаточной температуры. При соблюдении температурных норм – перемешивание можно не увеличивать.