Очень часто на полках российских магазинов возникать органическая продукция: как наша, так и импортная. В нашем последнем тесте гранатовых соков также был биопредставитель. Результаты исследования насторожили.
Притом, что такой сок обязан отличаться очень высокой полезностью, за надписью “органический”, оказался опасным для здоровья продукт. Такой малоприятный сюрприз подвигнул нас растолковать российским потребителям понятие “органический продукт”. Более того, мы намерены наблюдать за российским органическим рынком и, если есть возможность, включать в наши тестирования органические продукты. Так стоит ли Купить органические продукты.
Органические продукты:
не имеют генетически модифицированных организмов (ГМО), ГМ продуктов и их производных;
не имеют химически синтезированных консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей;
производятся без применения вредных технологий (ультразвуковая обработка, химическая консервация, обработка фенолами и ПАВ, атомное расщепление, радиационная обработка, газация);
не имеют сырья сельскохозяйственного происхождения, выращенного с применением пестицидов, химических удобрений и другой агрохимии, гормонов и стимуляторов роста;
не имеют сырья сельскохозяйственного происхождения, выращенного вблизи центров промышленности.
Помимо отсутствия вредоносных веществ, органические продукты выделяются собственными вкусовыми качествами и наиболее высокой пищевой. Органическое мясо считается замечательным источником здоровых белков и сочных аминокислот. Курятина, например, во все времена считалась диетическим мясным продуктом. Неорганическое мясо курицы на полках наших магазинов отпугивает большой вероятностью содержания антибиотиков. Органическая курятина, заслужено доказывает собственную «диетичность» и безопасность за счет того, что на органических птицефабриках запрещено применять химически синтезированные вещества и неорганические корма.
Из-за свойств органического сельскохозяйственного производства, содержание в органических фруктах и овощах сухих веществ возрастает, а воды – понижается, что делает лучше их качества вкуса. Более того, содержание витаминов, микроэлементов и клетчатки в органических продуктах намного выше.
Органический продукт – органическое производство
Необходимо заявить, что органический продукт – это, в первую очередь, его органический вариант изготовления. Благодаря этому, в области «органик» (так неформально называют органическую продукцию – от англ. organic) основное место занимает фермерское хозяйство. Собственно с предприятия которое занимается сельским хозяйством начинает собственный путь органик.
Что же касается трудных продуктов, состоящих из различных компонентов, именоваться “органическими” они могут только, если не менее 95% их состава сделаны органически сертифицированным способ. Аналогичным образом, потребителям органических продуктов необходимо знать места производства всех компонентов. Западные стандарты принуждают органических изготовителей указывать на упаковке происхождение любого из элементов.