Search

Туры в Мбею, Танзания

Туры в Мбею, Танзания

Как только нависающие над Танзанией тяжелые свинцовые тучи рассеются и сквозь пелену легких облаков улыбнется щедрое африканское солнце, в эти края потянутся вереницы путешественников. Туристический сезон открывают горящие путевки в Танзанию в феврале — месяце, знаменующем конец сезона дождей. Однако о начале засушливого периода говорить пока еще рано, возможность испытать на себе весь пыл раскаленного докрасна светила представится лишь в октябре.

Не секрет, что обзорные экскурсии по африканскому раздолью редко ограничиваются посещением какого-либо одного государства. Операторы стараются познакомить туристов с максимальным числом аттракций. В этом плане Мбея — город, возглавляющий целый регион в южной Танзании, весьма привлекателен. Во-первых, его область граничит с Малави и Замбией. А во-вторых, Мбея уникальна сама по себе. Представьте только, ее территория испещрена руслами целых восьми рек!

Еще издали перед путешественниками, направляющимися в Мбею, открывается волшебный вид на бескрайние равнины, что устилают подножия оголенных крутогоров. Кофейные плантации, заросли розового жасмина, источающие дивный приторный и одновременно свежий аромат, высоченные пальмы, в ветвях которых маячат пестрые огоньки — неведомые птицы — верные признаки того, что совсем скоро Мбея распахнет перед вами свои объятия.

Как правило, въезд в город, особенно субботним утром, предвосхищает небольшой автомобильный затор. Иногда он затягивается на часы, тогда дорога в Мбею может показаться очень долгой. Хотя к этим моментам следует быть готовым перед тем, как отправиться на дешевый отдых в Африку. Как и к тому, что здешние отели, пусть и уютные, далеко не всегда могут предоставить привычный европейским туристам уровень сервиса.

Однако первое, чем стоит заняться, оказавшись, наконец то, в городке, — это перекусить! Местные кулинары потчуют нежнейшим запеченным в печи или зажаренным на углях мясом ягненка, к которому принято подавать бокал молодого вина. Встретить утренние часы в Мбеи без чашечки крепкого и, меж тем, удивительно ароматного кофе — досадное упущение. Напиток, который заваривают в здешних кафетериях, не идет ни в какое сравнение с тем, которым угощают в мегаполисах. Хотя и Мбея, в общем-то, не так уж и мала. Число горожан превышает триста пятьдесят тысяч, а сам населенный пункт является важным экономическим и образовательным центром Танзании.

На сегодняшний день в Мбее действует сразу несколько высших учебных заведений. Университет Теофило Кисанджи — самый именитый из них, конкуренцию его профессуре может составить разве что преподавательский состав Мбейского института науки и технологий. Последний еще до недавнего времени был колледжем. Так как земли Мбеи в основном представлены аграрным сектором, то и вузов, специализирующихся на сельском хозяйстве, в ее областном центре сразу несколько.

Своим развитием нынешняя Мбея обязана проложенной сквозь город железнодорожной ветке, связавшей Танзанию с соседней Замбией. Более того, Мбею и область обслуживает еще и аэродром, он невелик, но при необходимости принимает и отправляет частные воздушные суда. А еще Мбея служит отправной точкой маршрутам, следующим в Национальные парки Танзании. Так, например, только в этом регионе насчитывается целых два заповедника дикой природы! Немало туристических аттракций и по соседству с Мбеей. Речь идет о самой известной достопримечательности этих мест — гигантском метеорите.

Его вес — порядка двенадцати тонн! В настоящий момент камень находится в близлежащем районе Мбози и признан восьмым по величине метеоритом на нашей планете! Полюбоваться на обломки космических тел можно и в том случае, если отправиться в недорогие туры во Вьетнам, стоимость которых сегодня не сильно отличается от уже порядком надоевших поездок в Таиланд. Обломки метеоритов (в том числе и того, что совсем недавно обрушился на Челябинскую область) хранятся в одном из музеев Ханоя.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *