Search

Промышленное строительство и дефекты строительных конструкций

Промышленные строительные проекты должны следовать соответствующим требованиям зонирования здания. Проекты, которые не придерживаются этих законов, приводят к правовым и финансовым последствиям для владельца бизнеса. Проектирование инженерных систем выполняется таким образом, чтобы они могли быть выполнены в определенный срок, и без задержек. Также важно, чтобы не было дефектов.
Дефекты и деформации строительных конструкций, появляющиеся при эксплуатации зданий и сооружений, вызваны различными причинами, которые можно объединить в четыре основные группы: научно-исследовательские, проектные, строительные и эксплуатационные.

Первая группа

Причины деформаций, входящие в первую группу, определяются недостаточной изученностью нагрузок и воздействий, а также свойств новых строительных конструкций и материалов, несовершенством методики расчета и т.п.

Вторая группа

Причины второй группы — в ошибочных проектных решениях, в недоучете в проекте фактических нагрузок и воздействий, условий изготовления и работы конструкций.

Третья группа

Третья группа причин — в нарушении правил производства строительных работ, в отклонениях от проекта, в допущении брака при строительстве и заводском изготовлении конструкций.

Четвертая группа

Причины четвертой группы определяются изменением при эксплуатации принятых в проекте конструктивных схем, непроектным увеличением нагрузок, не проведением своевременных наблюдений за состоянием конструкций и их ремонта, нарушением конструкций при реконструкции и т. д.
Cтроительное обследование зданий и сооружений проводят по заданию организации, проектирующей реконструкцию (усиление, ремонт), или по заявке предприятия (территориального управления) при обнаружении в процессе эксплуатации дефектов сооружений, вызывающих опасение за их дальнейшее состояние и предположительно нуждающихся в ремонте.
При этом строителям часто приходится иметь дело с металлом. Работа с металлом – непростое дело, но оно потребует специальных познаний, машин, умений и, конечно же, огромной ответственности.