Search

Пиломатериалы: обрезная, строганная и половая доска

Обрезная доска — пиломатериал прямоугольного сечения без коры на боковых кромках. Обрезная доска наиболее востребованный в любом строительстве материал. Строительные работы, и даже часть отделочных работ невозможно, представить себе, без использования обрезной доски. Стоимость этого пиломатериала складывается, в основном, из стоимости древесины, длины изделия и его влажности. Если вам нужна доска строганная, цену без посредников смотрите здесь, на сайте forest-wood.ru. Каркасы так популярных на сегодняшний день финских домов, преимущественно, собраны из сосны. Сосна и ель — вот два главных материала для изготовления обрезной доски. Дорогие сорта дерева также идут на изготовление обрезной доски, но их, как правило, используют в мебельном производстве.
Строганная доска — это обрезная доска прошедшая обработку со всех сторон. Её основное отличие — идеально гладкая и ровная поверхность. Такую доску удобно применять в любых строительных работах, от отделки помещений, до изготовления предметов садовой мебели, сборки полов и даже для стропильных систем. Благодаря этому, строганная доска пользуется постоянным устойчивым спросом на рынке строительных материалов.
Половая доска — одно из лучших напольных покрытий по сочетанию таких качеств, как стоимость, износостойкость и экологичность. Простота укладки половой доски, позволяет работать с ней даже не профессионалам. Половая доска не выделяет вредных соединений и является прекрасным теплоизолятором. Обработка и крепёж половой доски на многие годы обеспечит Вас тёплым и красивым полом под ногами.

На сегодняшний день, рынок переполнен разными материалами и технологиями, где существует жесткая конкуренция, поэтому важно выбирать экономичное решение для создания архитектурного облика и дизайнерского решения интерьера вашего дома. Необходимо только тщательно подходить к процессу выбора.
Когда ребенок подрастает и начинает рисовать на полу, то это является для родителей очень большой проблемой, ведь половая доска может быть и очень дорогой, а строго наказывать родное чадо за такие проделки и тем самым мешать ему постигать мир – рука не поднимается. Но лучше все-таки присматривать за своим чадом.