Search

Отличие норм строительства

Какое отличие норм строительства

Пожароопасность деревянных каркасных домов в значительной степени преувеличена.
Класс функциональной пожарной опасности здания и его частей определяется их назначением и особенностями размещаемых в них технологических процессов.
Деревянные дома производятся в соответствии с III и IV степенями огнестойкости (СНиП 21.01.97)

Степень огнестойкости дома определяется пределом огнестойкости его конструкций. Конструкции (балки, фермы, стеновые панели) обеспечивают общую устойчивость и геометрическую неизменяемость дома при пожаре.
При испытаниях на огнестойкость определяется время, после которого происходит потеря несущей способности конструкций, потеря целостности, потеря теплоизолируещей способности элементов дома.
III степень огнестойкости
Потеря несущей способности конструкций — 45 мин.
Потеря несущей способности междуэтажных перекрытий — 45 мин.
IV степень огнестойкости
Потеря несущей способности конструкций — 15 мин.
Потеря несущей способности междуэтажных перекрытий — 15 мин.

Огнезащита – снижение пожарной опасности материалов и конструкций путем специальной обработки. Эффективность огнезащиты – понятие, связанное с характеристикой огнезащитных работ, и показывающее, насколько качественно были выполнены работы, а также насколько повышена огнестойкость конкретного объекта.

Строительные нормы и правила приписываются к различным типам объектов про­ектирования и строительства и их элементам. Градостроительные регламенты относятся к единым объектам недвижимости, т.е. к земельным участкам и расположенным на них объектам или сооружениям, которые могут быть построены на этих участках. Можно говорить, что в отношении «предписанности» градостроительные регламенты являются более широким понятием, поскольку в пределах одного и того же земельного участка мо­жет располагаться не один, а несколько строительных объектов Кроме этого, за время су­ществования единого объекта недвижимости может происходить преобразование (рекон­струкция) одного типа строительного объекта в другой.

Строительные нормы и правила адресуются разработчикам проектной документации, подрядчикам-строителям, контролирующим и надзорным органам. Градостроительные регламенты адресуются главным образом субъектам владе­ния недвижимостью, а также всем иным лицам, причастным к процессу застройки и зем­лепользования (административным органам, судам, инвесторам, разработчикам градост­роительной и проектной документации). Проектные и строительные действия на каждом земельном участке согласующие и контролирующие органы проверяют на предмет соот­ветствия сначала градостроительным регламентам, а потом — строительным нормам и правилам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *