Search

Надежность современных плотин: арматура горрячекатанная

Современные плотины подразделяются в основном на два типа: сделанные из камня (бетонные конструкции) или бывают насыпными (земля или каменные конструкции). Для блокирования потоков, которые протекают в гористой местности или в ущельях, обычно используются каменные плотины;

Набережные плотины часто предпочтительнее для контроля рек и ручьев, проходящих через широкие и широкие долины, где будет достаточно только очень длинного барьера, требующего большого объема материала. Выбор дизайна зависит от геологии и конфигурации участка, целей плотины.

Бетон, который был укреплен на армирующую сталь (обычно арматура горячекатанная), называется железобетон. Приобрести арматуру любого вида и размера можно в Санкт-Петербурге на Первой металлобазе. Крупным поставщиком арматуры металлобазы является компания «Северсталь», что гарантирует вам качество и надежность продукции.

Изобретение железобетона обычно приписывают Джозефу Монье , парижскому садовнику, который делал садовые горшки и кадки из бетона, армированного железной сеткой; он получил патент в 1867 году. Армирующая сталь, которая может принимать форму стержней, прутков или сеток, способствует прочности на разрыв, Обычный бетон не может легко противостоять нагрузкам, таким как воздействие ветра, землетрясения, вибрации и другие изгибающие силы, и поэтому не подходит во многих конструкциях.

В железобетоне прочность на растяжение стали и прочность на сжатие бетона делают деталь способной выдерживать любые нагрузки в течение значительных промежутков времени. Текучесть бетонной смеси позволяет расположить сталь в точке, где ожидается наибольшее напряжение, или вблизи нее.

Еще одним нововведением в каменном строительстве является использование предварительно напряженный бетон . Это достигается либо предварительное натяжение или posttensioning процессы. При предварительном натяжении отрезки стальной проволоки, кабелей или канатов укладываются в пустую форму, а затем растягиваются и фиксируются. После того, как бетон был залит и оставлен для схватывания, якоря освобождаются и, когда сталь стремится вернуться к своей первоначальной длине, она сжимает бетон.