Search

Каркасные дома из бруса

Бревенчатые дома, каркасные дома и дома из бруса представляют собой традицию ремесленного производства, насчитывающую тысячи лет. Они по-прежнему завоевывают сердца людей, которые сильно привязаны к внешнему виду и ощущению дерева.

Сегодня существует множество вариантов в отношении размера, планировки, архитектурного стиля и отделки. Несмотря на то, что большинство производителей изготавливают корпусы домов на фабрике, готовая продукция почти всегда является единственной в своем роде.

Какая разница?
Фундаментальное различие между бревенчатым и деревянным каркасным строительством заключается в том, как используются твердые деревянные компоненты. В бревенчатом доме бревна обычно укладываются горизонтально и являются основным строительным материалом, который содержат несущие стены.

Пост-балочные (каркасные) конструкции имеют вертикальные стойки, поддерживающие горизонтальные балки. Обрамление использует простую полукольцевую раму, где два бруса срезаются вместе примерно на половине их глубины. Основные несущие элементы поддерживают балки и стропила, которые надрезаны в балках. Металлические кронштейны или крепежные элементы удерживают элементы каркаса вместе. А заказать каркасный бревенчатый дом по индивидуальному проекту вы можете в этой компании, специалисты в короткие сроки разработают проект учитывая все ваши пожелания и построят дом вашей мечты.

В лесоматериалах используются деревянные столярные изделия, такие как врезка и шип. Врезка или отверстие на конце одного бруса соединяется с соответствующим шипом или языком на другом. Швы усилены деревянными колышками.

Большинство бревен фрезеровано под конкретный профиль и обрезано под конкретный дизайн дома, но некоторые компании вырезают бревна вручную в бревенчатом дворе и собирают их на месте. Пиломатериалы тоже могут быть фрезерованными или обтесанными вручную. Бревна или пиломатериалы, которые высечены вручную, будут различаться по размеру и текстуре

Бревенчатые дома
Хотя полные бревенчатые дома все еще популярны, спрос на гибриды растет. По словам Донны Пик, исполнительного директора Советов по строительным системам Национальной ассоциации строителей (NAHB) Донны Пик, они «выглядят очень логично», но включают в себя смесь внутренних материалов и, иногда, деревянных ферм или других акцентов.

«Весь этот рынок действительно началерегреваться взрываться до такой степени, что многие традиционные производители бревенчатых домов разветвляются на гибриды», — говорит Пик. Бревна обычно имеют толщину 6, 8, 10 и 12 дюймов, но могут достигать 14 дюймов в диаметре. Они доступны в различных формах, включая квадратную, круглую и D-форму.

Из-за различий в материалах, размерах бревен и бревенчатых и угловых профилях бревенчатые дома предлагают значительную гибкость проектирования. Маленькие темные домики прошлых лет превратились в просторные дома с современными кухнями, двухэтажными просторными комнатами и стенами из окон, из которых открывается вид на окружающий пейзаж.

Бревна поглощают тепловую энергию в дневное время и излучают ее ночью, сохраняя комфорт внутри дома, используя при этом меньше энергии в течение всего срока службы конструкции. Согласно исследованию NAHB, дома, построенные со сплошными бревенчатыми стенами, обычно на 2,5-15% более энергоэффективны, чем стандартная конструкция в виде каркаса.

Каркасные дома
В доме с деревянным каркасом большие деревянные стойки и балки образуют конструкционную опору и не требуют внутренних несущих стен. После того, как каркас возведен, стены — которые часто являются структурно-изолированными панелями или SIP — ставятся на место, оставляя древесину открытой внутри. Фасад может быть отделан любым материалом, включая бревна, сайдинг, камень и кирпич. Различные типы ферм придают каждому дому отличительный внешний вид.

SIP и изолированные бетонные формы, или ICF, существенно повышают энергоэффективность домов с деревянным каркасом. Благодаря своей прочности деревянные каркасы, как правило, лучше поглощают воздействие землетрясений, ураганов и торнадо.