Search

Интерьер в японском стиле: модный аскетизм

Низкие кровати и столики, отсутствие диванов, громоздких шкафов, стенок и даже стульев, вместо которых обычно используются подушки, могут показаться не очень удобными. По этой причине все чаще предпочтение отдается стилизации, что позволяет не отказываться от привычных предметов быта, но при этом создавать ту японскую гармонию и атмосферу востока у себя дома. Студия Интерьера O.W. уже много лет занимается обустройством интерьеров. На сайте ow-interior.ru коллектив студии разработает для вас эксклюзивные проекты интерьеров.
При строительстве следует выбирать натуральные природные материалы. Светлая древесина под бамбук – отличный выбор для отделки помещения. То же самое касается текстиля и источников света, для которых подойдут природные материалы: шелк, дерево, пергамент.
Освещение должно излучать мягкий, неяркий, приглушенный свет.
В цветовой гамме, как правило, используется осенняя теплая палитра и натуральные оттенки: желтый, коричневый, зеленый, светло-оранжевый, а также немного красного.


Если речь идет о мягкой мебели, то отдать предпочтение стоит невысокой кровати или дивану на деревянной платформе. Встроенный шкаф, не загромождающий пространство, невысокий квадратный столик на толстых квадратных ножках, ширма, и пара картин или полотен с изображением традиционных японских символов – идеальное решение.
Лаконичность – главная особенность бытового окружения японцев. Именно поэтому следует забыть о тысяче безделушек и семейных портретах, развешанных повсюду. Будет достаточно небольшой квадратной вазы с ароматическими палочками и пары маленьких статуэток из фарфора. Не забудьте про растительность, ведь близость к природе особенно отличает восточное мировоззрение. Это могут быть как высокие живые растения, так и сушеные цветы или сухие лепестки в плоской чаше с водой.
Эти простые советы помогут создать интерьер, которые позволит погрузиться в атмосферу созерцания, легкости и невесомости пространства, а также особого мироощущения, благодаря чему и славится страна восходящего солнца.