Search

Как выбрать мебель на кухню

Кухня — это место в доме, где мы проводим большую часть времени. Хорошо подобранная и функциональная мебель является важнейшим элементом ее оснащения. А если вас интересуют кухни в Минске на заказ, переходите на сайте firenze.by. 

Как выбрать подходящую мебель для вашей кухни? Чему следовать при выборе? Какие решения будут лучшими для нас? Мы ответим на эти вопросы ниже.

Хороший дизайн

Кухня управляется по своим собственным законам, и вы должны помнить об этом. В большинстве проектов функциональность является руководящим принципом. Установив хороший порядок размещения холодильника, раковины, посудомоечной машины, плиты, духовки по отношению друг к другу, мы получим хорошее распределение наиболее важных функциональных элементов, которыми оснащены современные кухни на заказ.

Концепция развития кухни должна гармонично вписываться в окружающую обстановку с учетом внешнего вида стен, полов, потолков. Гармония — это сплоченность, но также и контрастность, но она всегда должна быть продуманным выбором конкретных решений и элементов.

Цвета и характер мебели

Кухни могут быть выполнены в разных стилях, но стиль кухонной мебели не может быть отделен от всей квартиры. Поэтому подготовка целостного дизайна кухонной мебели сохранит приятный конечный эффект. Сохранение цветовой гаммы интерьера, особенно в случае гостиной в сочетании с кухней, где мебель нарушает цветовую гамму в целом, создает впечатляющее целое.

Характер мебели на кухне должен дополнять стиль мебели во всем доме. Современные интерьеры требуют современной кухни, где доминируют равномерные цвета, стекло, металл или сырой бетон. Интересное предложение — легкая мебель, декорированная стальными или алюминиевыми элементами, без видимых ручек, с фасадами, напоминающими текстуру натурального дерева. Классическая кухня — это, прежде всего, массив дерева и других натуральных материалов.
Тип материала для фронтов

Корпуса кухонной мебели обычно изготавливаются из ДСП. У нас есть более трудный выбор, когда дело касается фронтов. Это наиболее заметный элемент мебельного строительства. Фронты также наиболее подвержены воздействию неблагоприятных факторов — температуры, пара, моющих средств или механических повреждений.

Возможные решения и их характеристики:

Ламинированная ДСП. Это один из самых дешевых материалов, используемых для производства кухонной мебели. Как корпус шкафа, он отлично работает, но его использование на фасадах следует избегать. Имеет низкую устойчивость к температуре, влажности и солнечному свету. Ламинированные плиты доступны в различных вариантах, они могут быть гладкими, перламутровыми, матовыми или со структурой, имитирующей дерево.
Фольгированная плита МДФ. Это основа, изготовленная из плиты МДФ, на которую под давлением наклеивается пленка с выбранной структурой и специфическим декором. Довольно популярный материал, но имеет ограниченную устойчивость к влажности и температуре.
Лакированная плита МДФ. Основа выполнена из плиты МДФ, лакированной в любом цвете. Лак может быть глянцевым, матовым или полуматовым. Лакированная плита МДФ является очень хорошим материалом, который дает большие возможности для аранжировки.
Венерированная доска. Такой же популярный материал, как лакированная плита МДФ. Основание — ДСП или МДФ плита, покрытая шпоном, а затем покрытая лаком в матовом или глянцевом исполнении. Эта обработка придает материалу очень естественный вид. Преимуществом шпонированных фронтов является повторяемость структуры, которая не встречается у натуральных деревьев. Производство шпона было усовершенствовано до такой степени, что стали доступны структуры, не встречающиеся в природе.
Деревянные фасады. Натуральный материал, прочность которого зависит от вида древесины. В основном используется массивная буковая древесина, вишня, сосна, дуб и ольха различных цветов. Кроме того, защищенный лаком, он служит многие годы.
Стеклянные фронты. Стекло обычно обрамлено в металлический или деревянный каркас. Материал устойчив к высоким температурам и влажности. Выбор типов стекла для кухонной мебели очень широк, это может быть прозрачное, матовое лакоматное или сатинированное, дымчатое, так называемое антисоловое, цветное лакированное (лакобель) или матовое (матовый). Самым большим преимуществом стеклянных фасадов является простота их очистки.
Доска МДФ с приклеенным стеклом. Лицевая сторона выполнена из плиты МДФ, на которую наклеено лакированное стекло, как правило, лакобель.