Search

Утепленные двери

В любой квартире и в частном доме дверное полотно является самой большой теплоотдающей поверхностью и может существенно влиять на микроклимат в доме. При покупке двери стоит сразу определиться со способами ее утепления, либо приобрести входную двери с уже установленным утеплителем, что добавит к ее стоимости до 50 %.

Основные методы утепления

Большая часть входных дверей, поступающих на продажу, уже имеет минимальный слой утепляющего материала и нуждается только в герметизации. Под герметизацией подразумевается утепление самого дверного проема с целью уменьшения зазора между дверным полотном и коробкой.

Для утепления швов можно использовать следующие материалы:

  • Резиновый уплотнитель. Резиновый уплотнитель приклеивается по периметру дверного полотна и препятствует проникновению внутрь дома холодного воздуха. Обычно, такой уплотнитель служит не более 2—3 лет и требует замены, т.к. теряет свои теплоизоляционные свойства;
  • Валики. Валики могут быть использованы, как для утепления двери, так и в качестве украшения;
  • Притвор. Притвор является продолжением полотна и крепится к нему при помощи обычной липкой ленты.

Обивка внутренней полости двери

Если входная дверь не утеплена, либо утеплена, но недостаточно, то потребуется, куда боле более существенная процедура по ее разбору и утеплению. Выделяют внутренний и декоративный утеплитель.

Виды утеплителя

Утеплитель помещается во внутреннюю полость двери и крепится при помощи металлических скоб или иного крепежи, в зависимости от используемого материала. Можно выделить следующие разновидности утеплителя:

  1. Поролон. Утеплитель первого поколения, отлично держит тепло, но при этом впитывает влагу и крошится со временем;
  2. Минеральная вата. Минеральная вата – это современный и высокотехнологичный утеплитель, который не горит и отлично держит тепло. Укладывать минеральную вату следует в специальные полости (ячейки), чтобы в будущем предотвратить ее выпадение и концентрацию в нижней части двери;
  3. Пенопласт. Пенопласт в отличие от минеральной ваты отлично держит форму и ничуть не уступает вате по теплоизоляционным свойствам. Единственным недостатком пенопласта является его токсичность при горении, кроме того, его тяже установить в дверь, если имеются ребра жесткости.

Декоративный утеплитель

Также различают декоративную теплоизоляцию, которая обладает хотя и меньшими теплоизоляционными свойствами, но способна украсить любую входную дверь, особенно если речь идет о металлическом полотне.

Можно выделить следующие виды декоративного утеплителя:

  • Кожа или кожзаменитель;
  • Винил;
  • Дерматин и другие материалы.

Современный рынок утепляющих материалов растет и развивается с каждым годом, появляются новые материалы и совершенствуются технологии теплоизоляции, как итог – падает и их стоимость. Стоит подойди к выбору материала особенно тщательно, так как от утепления двери зависит тепло и уют в доме.

Интернет-магазин стальных дверей http://www.dver-domoy.ru/